Ментавайские острова: самобытность и экстрим

Ментавайские острова: самобытность и экстрим

— Ментавайские острова: самобытность и экстрим

Ментаваи — архипелаг, состоящий более чем из семидесяти островов, принадлежащих к Индонезии. Дикая природа, отсутствие цивилизации, коралловые рифы, редкие виды животных, доброжелательное население, большие волны — все это Ментавайские острова.

Главными островами архипелага являются Сиберут, Северный Паг, Южный Паг и Сипора. Но туристы смогут побывать только на Сиберуте, и то после прохождения обязательной регистрации.

Тем, кто все же собирается посетить эти дикие места, необходимо быть готовым к тому, что добираться до островов довольно сложно и утомительно. Путешествие на ночных паромах до Сиберута длятся более десяти, а то и пятнадцати часов. О комфортных условиях во время пути лучше не мечтать. Впрочем, счастливчики, которым повезет попасть на скоростной катер, смогут добраться до Муара-Сиберута (главный город острова) за пять часов. Непунктуальность индонезийцев тоже следует брать в расчет.

Есть еще маленький аэропорт на Сипоре, но рейс нужно бронировать заранее. На самих Ментаваях главное транспортное средство — это лодка.

подводные скульптурыОтель в городке Муара Сиберут всего один, еще можно снять бунгало в Майлепете (национальный парк). Магазин и маленькое кафе — вот все, что напоминает о цивилизации. Дороги без покрытия, электричество есть не везде. Также нужно помнить о том, что на островах существует определенный риск подхватить малярию

Главной причиной для поездки на острова являются великолепные дикие пляжи для занятий серфингом. Ментавайские острова — это настоящая Мекка для ценителей «правильных» волн. Благодаря быстрому течению и сильным ветрам, основным составляющим первоклассного серфинга, Ментаваи никогда не останутся без туристов. Здесь находится не меньше двадцати кемпингов для серфингистов. Новичкам, решившим опробовать свою доску на высокой волне, нужно быть осторожнее, так как течение в этих местах довольно опасное. Так же Ментавайские острова — прекрасное место для дайвингистов, заядлых рыбаков и любителей длинных пеших прогулок по непроходимым тропам. Если очень повезет, можно увидеть уникальные виды гиббонов или макак, которые живут и размножаются только тут.

Жители островов чтут свои обычаи и устои, они по старинке живут тем, что разводят свиней, ловят рыбу, выращивают саго, Туристы, увлекающиеся этнографией, заказав экскурсию в Паданге, получают, возможно, единственный шанс в жизни не только побывать в традиционных для ментавайцев деревнях, но и познакомиться с настоящими дикими племенами, которые обитают в глухих джунглях. Эти люди не знают, что такое деньги, занимаются натуральным хозяйством и общаются с духами, в чье присутствие свято и безоглядно верят. Интересно, что в каждой из таких лесных деревень жители говорят на своем, отличном от других, языке.

Туристам, которые в отдыхе прежде всего ценят комфорт и светские развлечения, в этих местах делать нечего. Зато для любителей экстрима и первозданной красоты тропических пейзажей Ментаваи — просто рай.

Нет комментариев

1

Прокомментировать

Яндекс.Метрика