Что делать, если пропала мотивация?

Что делать, если пропала мотивация?

Вот наступил день, когда вы решили всерьез «подтянуть» фигуру. Но из-за скопившейся усталости на работе или из-за домашних хлопот абсолютно пропало желание напрягаться и тратить оставшиеся силы где-то еще. Что же делать, если лень одолевает стремление к совершенству и бесцеремонно тянет на диван?

Обратить свое внимание на неоспоримую пользу от занятия спортом. Регулярные занятия фитнесом повышают выносливость, укрепляют сердце, улучшают тонус мышц, снимают психологическое давление и повышают настроение.

Не следует пытаться достигнуть идеальной, на ваш взгляд, фигуры модели или актрисы. Цели должны быть реалистичными, поэтому следует найти целеустремленного человека со схожей фигурой и выяснить, каким способом было достигнуто такое тело. А чтобы тренировки стали регулярными, можно наблюдать за прогрессом выбранного вами человека. Сейчас многие ведут блоги, где поэтапно описывают свои действия. Там же можно найти советы, касаемые мотивации или техники выполнения упражнения.

Также необходимо определить, какой вид спорта подходит именно вам. Не всем нравятся выматывающие тренировки в тренажерном зале, или время, проведенное на беговой дорожке. Можно пойти в бассейн, или обратить внимание на танцы (многие из них дают серьезную нагрузку), например, «зумбу». Еще один выход для скучающих среди тренажеров – боевые искусства или групповые тренировки, там вы встретите похожих на вас людей.

Найдите единомышленников. В компании всегда веселее, и неважно, на велосипеде катаетесь или выполняете асаны йоги. К тому же, вместе с кем-нибудь время летит быстрее.

Необходимо мотивировать себя поощрениями. Например, если не пропустите ни одного занятия спортом в месяц, то купите себе новое платье. А когда увидите, насколько фигура смотрится лучше, чем была месяц назад, вдохновитесь еще сильнее.

А если вы по каким-либо причинам не можете посещать тренажерный зал даже на час, то в помощь приходит всемирная сеть. Вы можете найти подходящий вам программу, которую можно выполнять дома и потратить на нее 20-30 минут. А на видеоуроках доступно и понятно описана техника выполнения упражнений. Самые обычные, базовые упражнения знакомы нам с уроков физкультуры и выполняются без тренера.

Таким образом, основная задача при отсутствии мотивации – найти подходящий именно вам вид спорта и перестать сравнивать себя с другими.

Нет комментариев

0

Прокомментировать

Яндекс.Метрика